法院动态

友情链接

您的位置 : 首页 > 法院动态 >

宝安法院健全失信曝光机制150余名失信被执行人 主动履行债务失信惩戒机制取得良好成效
更新时间:2018-06-28   点击:1757

立体式全方位曝光模式  创新型高效型威慑机制

宝安法院健全失信曝光机制150余名失信被执行人主动履行债务失信惩戒机制取得良好成效

 

根据上级工作要求,宝安法院印发《关于进一步强化执行工作决胜“用两到三年基本解决执行难”的实施意见》,今年来,宝安法院创新失信曝光模式,建立线上线下有机统一的失信惩戒机制,截至目前,共有150余名失信被执行人因被曝光、行为受限等原因主动履行债务,执行标的约人民币1亿元。

一是借力“大诚信”体系,强化联合信用惩戒。结合区“大诚信”体系建设,向区公共信用信息平台推送失信被执行人信息,通过信用共享对接限制失信被执行人证件办理、资质申请、子女入学、政府采购等事项,进一步挤压失信被执行人生存空间,全力构建多层次、立体式、全方位的联合信用惩戒体系,真正实现让失信者处处受限、寸步难行。

二是建立“大曝光”体系,健全曝光惩戒机制。与以往网络曝光不同,建立户外定点曝光台,在人群较密集的宝安海滨广场设置固定曝光台,即每晚17点至21点在户外大屏幕上滚动播放失信被执行人姓名、肖像照、身份证号码、失信行为等具体信息,并于每月更新失信被执行人名单进行定期曝光。优化媒体曝光机制,在晶报、宝安日报、院微信公众号等媒介定期曝光失信被执行人身份信息、被执行人悬赏公告等,进一步压缩失信被执行人“躲避”空间。 

三是构建“大宣传”体系,营造良好舆论氛围。强化媒体宣传,在电视台、广播、报纸、微信、微博等平台报道执行工作,定期发布失信被执行人典型案例。强化联动宣传,邀请区委政法委、市中院、省高院同步宣传,扩大舆论影响力。探索“直击老赖”模式,即在执行专项行动中采取现场直播等形式,进一步威慑失信被执行人。

信息查询

请选择
  • 请选择
  • 电话查询
  • 法庭查询
网上调查
1.您是希望从本站得到哪类信息?
办事流程和指南
常用法规和法律知识
开庭排期通告
便民服务指导
政府相关通告
 

荣誉展台

@Copyright深圳市宝安区人民法院 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像

粤ICP备12094675号-1 总点击数:15064776

深圳市宝安区人民法院移动客户端是宝安法院积极适应移动互联网发展趋势推出的新媒体平台,秉承“公开、公正、为民、权威”的宗旨,是司法公开、服务群众、接受监督的新渠道。