法院动态

友情链接

您的位置 : 首页 > 法院动态 >

敢于碰硬 集中攻坚 狠抓落实 坚决打赢 “基本解决执行难”决胜仗
更新时间:2018-06-28   点击:1837

市中院党组书记、院长万国营到宝安法院督导检查时强调

敢于碰硬 集中攻坚 狠抓落实   坚决打赢 “基本解决执行难”决胜仗   

621日下午,市中院党组书记、院长万国营一行到宝安法院对决胜“基本解决执行难”工作进行督导检查,市中院党组成员、执行局局长江茂贤,市中院研究室主任袁银平,宝安法院党组书记、院长马文权,党组成员、副院长李文权、相关部门负责人及代表参加了座谈。

会上,马文权院长汇报了宝安法院决胜“基本解决执行难”的推进情况、主要工作举措、存在的问题及下一步工作计划。万国营院长在听取了工作汇报后对宝安法院决胜“基本解决执行难”工作作出了重要指示:

一是高度重视,思想上行动上全面进入决胜状态。今年是“基本解决执行难”的决胜之年,已经吹响了总攻冲锋号,全市干警正以一往无前的精神状态,以敢打必赢的决心信心,全力投入到这场战役。全市法院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻全国高级法院院长座谈会会议精神为契机,始终坚持党的领导,站稳人民立场,瞄准目标,讲究方法,深化改革,全力打好决胜战,奋力攻坚执行难。

二是要抓住历史机遇,勇敢面对挑战。“基本解决执行难”正处于攻坚克难、决战决胜的关键期,也到了有条件有能力推动解决执行难的窗口期。宝安法院要紧紧依靠辖区党委领导,充分利用好全社会广泛重视执行、支持执行的机遇期,打好这场攻坚战;要始终坚持问题导向,明确路线、倒排工期、压实责任、严肃纪律,持续推进执行规范化和信息化,加大执行体制机制和管理模式改革力度,以群众看得见的方式不断扩大战果。

三是加大执行力度,切实提升案件质效。要继续加大强制执行力度,用足强制手段,对抗拒执行、规避执行、干预执行的行为零容忍,切实提升执行威慑力。要针对社会关注度高、民生利益关系大的重点案件和突出问题,部署集中执行,继续开展好“飓风”、“春雷”、“猎狐”和“利剑”等执行专项行动,敢于啃硬骨头,想办法把积压的历史包袱卸下,紧紧聚焦第三方评估指标体系,因案制宜、因案施策、精准打击,以最适合的、最高效的、最有力的执行措施攻破横亘在执行路上的一道道关隘。

四是要强化执行保障,集中力量打赢攻坚战。宝安法院执行案件体量大,司法供需矛盾比较突出。要打赢这场硬仗,仍需要进一步加大资金、装备、人员的投入。要对全院执行工作的人员需求进行测算、规划,举全院之力,调动一切可以调动的资源,使各项保障与攻坚之战的任务要求、目标要求、难度要求相匹配,满足攻坚取胜的要求。

五是加强宣传工作,形成执行强大声势。宝安法院执行的工作举措很多,也有一定成效,要创新形式加大执行宣传力度,充分运用法院自有媒体,加强与新闻媒体沟通,持续开展全媒体直播活动,让群众直观感受执行力度、成效和执行干警的良好精神风貌。要加强舆论引导,认真落实“三同步”原则,为“基本解决执行难”营造良好舆论环境,促进形成理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识。

会后,宝安法院立即召开执行工作会议,传达学习万国营院长的重要指示精神,围绕任务指标寻找工作薄弱环节,分析原因,研究对策。宝安法院的执行干警正以高度责任感、强烈工作担当、饱满的精神状态投身到工作中,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

 

信息查询

请选择
  • 请选择
  • 电话查询
  • 法庭查询
网上调查
1.您是希望从本站得到哪类信息?
办事流程和指南
常用法规和法律知识
开庭排期通告
便民服务指导
政府相关通告
 

荣誉展台

@Copyright深圳市宝安区人民法院 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像

粤ICP备12094675号-1 总点击数:15064776

深圳市宝安区人民法院移动客户端是宝安法院积极适应移动互联网发展趋势推出的新媒体平台,秉承“公开、公正、为民、权威”的宗旨,是司法公开、服务群众、接受监督的新渠道。