法院动态

友情链接

您的位置 : 首页 > 法院动态 >

宝安法院成立全市法院系统首个新时代讲习所
更新时间:2018-05-23   点击:2265

构筑多元化讲习体系  打造常态化培育机制  

宝安法院成立全市法院系统首个新时代讲习所 

5月4日,宝安法院举行全市法院系统首个“新时代讲习所”揭牌仪式,构建起“讲”“习”并重、“学”“做”互促的新时代讲习体系,打造宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的红色学堂”,努力营造“处处是讲习所、人人是讲习者,个个是参与者”的良好氛围。

一是讲习内容规范化,优化课程体系。坚持“讲是责任,习是重点”原则,将“讲思想、习理论,讲党史、习初心,讲法律、习法治,讲民生、习服务,讲政策、习发展,讲传承、习文化”纳入法院队伍建设体系中来,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为学习重点,立足工作实际,设置“发扬光荣传统,锤炼坚强党性”等专题课程,组织全院开展“如何让人民更满意”大讨论,推进“学”“思”“践”“悟”,将“讲”转化为“习”、转化为司法实践能力。

二是讲习规划精细化,健全讲习机制。制定讲习所两年宣讲计划,实行“党支部轮流负责制”,每月开展1期讲习活动,拟开展24期。明确规定讲习形式的“必选项目”“自选项目”、讲习人要求、参加人员。讲习前,审核各党支部初定的讲习内容、形式等细节,并将发布该期时间、地点等细节,邀请干警或群众参与,扩大讲习覆盖面和影响力。

三是讲习形式多样化,创新教育机制。除讲党课、重温党史、诵读十九大报告等传统形式外,还探索青年干警论坛、沙龙、学习心得分享会、红色经典剧目鉴赏、党员干部现代远程教育平台等讲习新形式,以干警听得懂、乐于学、能领会、可落实的形式提升讲习成效,拓宽讲习参与渠道,突破讲习场地、时间、次数等限制,形成“个个是参与者”的良好氛围。

信息查询

请选择
  • 请选择
  • 电话查询
  • 法庭查询
网上调查
1.您是希望从本站得到哪类信息?
办事流程和指南
常用法规和法律知识
开庭排期通告
便民服务指导
政府相关通告
 

荣誉展台

@Copyright深圳市宝安区人民法院 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像

粤ICP备12094675号-1 总点击数:15064776

深圳市宝安区人民法院移动客户端是宝安法院积极适应移动互联网发展趋势推出的新媒体平台,秉承“公开、公正、为民、权威”的宗旨,是司法公开、服务群众、接受监督的新渠道。