法院动态

友情链接

您的位置 : 首页 > 法院动态 >

宝安法院入选广东法院诉讼服务网第一批试点单位
更新时间:2018-01-09   点击:1871

宝安法院入选广东法院诉讼服务网

第一批试点单位

近日,广东法院诉讼服务网诉讼服务平台开始试运行,宝安法院和茂名市两级法院入选第一批试点单位。近年来,宝安法院加强信息化建设,诉讼服务网已完成升级换代。

一是网上立案全覆盖实现网上立案系统、诉前联调系统、全国执行业务系统与综合业务系统无缝对接。2017年1月1日,民商事网上立案系统全面上线,全年共收到立案申请22766件,审核通过18113件,导入立案11863件,占民商事立案总量25.9%。开发诉前联调系统,当事人起诉后由各相关单位派驻的调解员在法院设立的诉前联调办公室进行诉前联调,能调解的当即确认,未能调解的一键转综合业务系统完成立案,有效提升法院工作效率,2017年全年通过诉前联调系统一键完成立案15329件。2017年12月,网上立案系统与全国执行业务系统成功对接,在全市率先实现执行案件网上立案。

二是手机缴费更快捷。在全市率先实行网上诉讼费缴纳及移动支付,当事人无须往返银行,只需使用手机微信、支付宝等APP扫描缴费通知书上印有的二维码,即可跳转缴费页面,在核对信息无误和填写缴费凭证邮寄地址后,便能借助智能手机一键缴纳诉讼费。12月上线以来,网上缴费平台共完成缴费142人次。

三是远程阅卷更方便。在全市首次实现人脸识别身份用微信阅卷小程序开展远程手机阅卷业务,为当事人及代理人、公安民警查阅案卷提供便捷通道,节约司法成本。该程序运行仅两个月就完成20多人次的当事人及代理人的在线查阅,公安民警在线查阅达90多人次。

信息查询

请选择
  • 请选择
  • 电话查询
  • 法庭查询
网上调查
1.您是希望从本站得到哪类信息?
办事流程和指南
常用法规和法律知识
开庭排期通告
便民服务指导
政府相关通告
 

荣誉展台

@Copyright深圳市宝安区人民法院 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像

粤ICP备12094675号-1 总点击数:15064776

深圳市宝安区人民法院移动客户端是宝安法院积极适应移动互联网发展趋势推出的新媒体平台,秉承“公开、公正、为民、权威”的宗旨,是司法公开、服务群众、接受监督的新渠道。