队伍建设

友情链接

您的位置 : 首页 > 队伍建设 >

宝安法院邀请人大代表政协委员司法监督员列席审委会
更新时间:2013-05-16   点击:26165

12月20日上午,宝安法院主动邀请多名人大代表、政协委员、司法监督员列席旁听了2012年第四十次审委会全体会议。这是宝安法院进一步扩大司法民主、拓展司法公开范围、增强司法决策透明度的创新举措。 

此次审委会讨论的是一起因物业公司处理欠薪逃匿倒闭厂资产所引发的财产损害赔偿纠纷案件。宝安法院党组书记、院长闻长智主持会议,并向代表们简单介绍审委会的职能和议事规则。在听取案件承办人汇报后,审委会委员进入自由发问讨论阶段,按照议事规则各自发表意见,并对案件进行少数服从多数的民主表决,最终得出案件的处理结果。

代表们普遍反映,通过了解宝安法院内部最高审判组织的司法决策过程,对法院工作和案件处理均有更为全面和深刻的了解,更对宝安法院充分发扬司法民主的工作作风表示充分肯定,希望将这种深度的司法公开活动扩展到更大的社会层面,以满足人民群众对司法公开透明的需求。

闻长智院长对代表们的理解和支持表示感谢,并表示将充分考虑听取代表们的意见建议,采取更大力度进一步探索扩大司法公开范围并将其制度化,以增强司法工作的社会认同度和更好促进法治社会的发展。



信息查询

请选择
  • 请选择
  • 电话查询
  • 法庭查询
网上调查
1.您是希望从本站得到哪类信息?
办事流程和指南
常用法规和法律知识
开庭排期通告
便民服务指导
政府相关通告
 

荣誉展台

@Copyright深圳市宝安区人民法院 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像

粤ICP备12094675号-1 总点击数:15064776

深圳市宝安区人民法院移动客户端是宝安法院积极适应移动互联网发展趋势推出的新媒体平台,秉承“公开、公正、为民、权威”的宗旨,是司法公开、服务群众、接受监督的新渠道。