队伍建设

友情链接

您的位置 : 首页 > 队伍建设 >

宝安法院迅速贯彻落实第十六次全省法院工作会议精神
更新时间:2013-05-16   点击:26277
 

22124日,省法院在广州召开第十六次全省法院工作会议。这次会议是全省法院发展史上的一次重要会议,目的是总结广东省争当全国法院排头兵以来的工作情况,分析面临的形势,明确任务,规划部署今后一段时期的工作。会议刚刚落幕,宝安法院便迅速行动起来,传达学习贯彻落实会议精神:

一是认真学习传达会议精神。227日上午,宝安法院召开党组会议,党组书记、院长闻长智传达了此次全省法院工作会议的重要精神,要求与会人员认真学习、深刻领会,特别是中央政治局委员、省委书记汪洋同志给大会发来的贺信,省人大常委会主任欧广源、省委常委、省政法委书记、省公安厅厅长梁伟发和省高院党组书记、院长郑鄂的重要讲话精神。会后,宝安法院将郑鄂院长《改革创新 领潮争先 为当好法院科学发展排头兵而努力奋斗》工作报告等会议材料汇编成册,下发给全院各部门,要求全院各部门认真组织学习,确保传达到每一位干警。    

二是及时向区委、区人大常委会汇报会议精神。会议结束后不久,宝安法院便积极主动与区委、区人大常委会沟通,就全省法院工作会议的会议精神向区委、区人大常委会进行了专题汇报,呈报了《关于广东省第十六次法院工作会议精神与我院贯彻落实措施的报告》,报告详细汇报了会议的重要精神——汪洋书记的贺信、欧广源主任和梁伟发常委的重要讲话、郑鄂院长的工作报告、陈华杰常务副院长的会议总结等,提出了切实可行的贯彻落实措施,得到了区委、区人大常委会的支持。    

三是迅速制定贯彻落实措施。为了把会议精神扎扎实实贯彻好、落实好,宝安法院明确了把学习贯彻第十六次全省法院工作会议精神作为当前和今后一个时期的主要任务,并结合本院工作实际,迅速制定了《2012年宝安法院工作要点》。研究部署了具体的贯彻落实措施:1、狠抓学习教育,深刻领会会议精神。切实增强改革创新、领潮争先、当好法院科学发展排头兵和建设现代服务型排头兵法院的使命感与责任感2、狠抓组织领导,明确责任细化分工。准确把握法院发展的方向和目标,对工作有研究、有部署,有深度的认识、清晰的思路,按照上级精神,细化工作要点,明确落实措施3、狠抓监督检查,务求工作实效。宝安法院将按这次会议精神制订出建设现代服务型排头兵法院的实施纲要和具体工作方案,不折不扣、定时定人、保质保量全面完成任务。

信息查询

请选择
  • 请选择
  • 电话查询
  • 法庭查询
网上调查
1.您是希望从本站得到哪类信息?
办事流程和指南
常用法规和法律知识
开庭排期通告
便民服务指导
政府相关通告
 

荣誉展台

@Copyright深圳市宝安区人民法院 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像

粤ICP备12094675号-1 总点击数:15064776

深圳市宝安区人民法院移动客户端是宝安法院积极适应移动互联网发展趋势推出的新媒体平台,秉承“公开、公正、为民、权威”的宗旨,是司法公开、服务群众、接受监督的新渠道。