队伍建设

友情链接

您的位置 : 首页 > 队伍建设 >

宝安法院召开党组理论中心组(扩大)学习会议认真学习贯彻落实十八大会议精神
更新时间:2013-05-16   点击:26026
 

1115下午,宝安法院召开了党组理论中心组(扩大)学习会议,认真学习贯彻落实十八大的会议精神。宝安法院党组书记、院长闻长智主持会议,院领导、审委会专职委员、副处级调研员、部分综合部门负责人参加了会议。会议认为,十八大是一次小康社会建设进入决定性阶段召开的重要会议,是一次承前启后、继往开来、开拓创新的重要会议,是一次高屋建瓴、求真务实、鼓舞人心的重要会议。会议强调要把认真学习十八大会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓。

会议对全院干警贯彻落实十八大会议精神提出以下要求:一要更加自觉地把握司法工作的正确政治方向。要把握好方向,坚决维护中国特色社会主义的司法制度和法治理念,努力建设中国特色社会主义法治国家。二要更加自觉地服务于党和国家的工作大局,努力建设服务型法院。坚持服务能动的司法理念,狠抓依法办案,全面发挥司法职能作用,为五位一体的建设大局和全面建成小康社会提供优质的司法服务和司法保障。三要更加自觉地坚持司法为民理念,全力维护人民群众的合法权益。要把人民利益放在首位,落实司法为民要求,通过司法活动维护人民民主权利和人民群众的合法权益。四要更加自觉地公正、高效、廉洁司法,努力增强司法公信力。通过公正办案来实现社会公平正义,以司法公正确立社会公平、法治建设、司法公信和司法权威。五要更加自觉地推动司法改革,破除妨碍司法公正高效的机制障碍。加快推进司法工作改革,满足人民群众对司法的新要求、新期待。六要更加自觉地提高司法能力水平,强化队伍建设。在思想、文化、制度、能力等方面要有新办法、新举措,努力提升队伍的司法能力和水平。

信息查询

请选择
  • 请选择
  • 电话查询
  • 法庭查询
网上调查
1.您是希望从本站得到哪类信息?
办事流程和指南
常用法规和法律知识
开庭排期通告
便民服务指导
政府相关通告
 

荣誉展台

@Copyright深圳市宝安区人民法院 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像

粤ICP备12094675号-1 总点击数:15064776

深圳市宝安区人民法院移动客户端是宝安法院积极适应移动互联网发展趋势推出的新媒体平台,秉承“公开、公正、为民、权威”的宗旨,是司法公开、服务群众、接受监督的新渠道。