队伍建设

友情链接

您的位置 : 首页 > 队伍建设 >

深圳市、区两级人大代表、政协委员到宝安法院走访检查工作
更新时间:2013-05-16   点击:26946
 

1025,宝安法院主动邀请深圳市人大代表、市中小企业发展促进会常务副会长兼秘书长孙利等市、区两级人大代表、政协委员一行七人,到宝安法院观澜法庭开展走访活动,对法庭工作进行监督检查。

人大代表、政协委员参观考察了观澜法庭的审判办公场所,现场观摩庭审活动,并与法庭工作人员一起进行了座谈。吴庆林庭长详细介绍了观澜法庭今年的工作概况,并针对人大代表、政协委员比较关心的企业倒闭案件、劳动争议新情况、涉诉信访案件等问题进行了认真解答。人大代表、政协委员提出了以下几点建议:一是建议妥善平衡劳动争议案件中劳动者与用人单位之间的利益。在保障劳动者合法权益的同时,也为企业正常经营发展创造良好的法治环境。二是建议充分发挥法院干警的主观能动性,以克服案多人少的困难。在提高案件效率同时,切实保证案件质量。通过提升审判执行工作的法律效果与社会效果,树立法庭服务辖区经济社会发展大局的良好形象。三是建议切实做好息诉罢访工作。要结合实际情况采取有效措施,着力维护社会稳定,为十八大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

人大代表、政协委员表示,通过这次走访活动,进一步加深了对法院工作特别是基层法庭工作的认识,希望宝安法院能百尺竿头,更进一步,重点抓好审判执行的第一要务,为宝安区社会稳定、经济发展保驾护航。

信息查询

请选择
  • 请选择
  • 电话查询
  • 法庭查询
网上调查
1.您是希望从本站得到哪类信息?
办事流程和指南
常用法规和法律知识
开庭排期通告
便民服务指导
政府相关通告
 

荣誉展台

@Copyright深圳市宝安区人民法院 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像

粤ICP备12094675号-1 总点击数:15064776

深圳市宝安区人民法院移动客户端是宝安法院积极适应移动互联网发展趋势推出的新媒体平台,秉承“公开、公正、为民、权威”的宗旨,是司法公开、服务群众、接受监督的新渠道。