审判知识

友情链接

您的位置 : 首页 > 审判知识 >

深圳市宝安区人民法院关于进一步推进“大调解”工作的若干规定
更新时间:2012-11-22   点击:22357

 

深圳市宝安区人民法院

关于进一步推进大调解工作的若干规定

2008128日院长办公会第四次会议通过)

    为进一步延伸法院工作职能,拓展化解矛盾纠纷渠道,构建大调解工作格局,根据深圳市委深办发【200715号《关于构建社会矛盾纠纷“大调解”体系的实施意见》的工作要求,以及深圳市中级人民法院和宝安区委区政府关于构建大调解工作的具体部署,结合我院实际情况,制定本规定。

一、工作目标

1、积极延伸司法职能作用,创新工作思维,努力构建和完善以人民调解为基础、以司法调解为主导的人民调解、行政调解与司法调解有效衔接的大调解工作格局,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态,从源头上减少案件的发生,维护我区社会和谐稳定。

二、组织机构

2、建立长期稳定的大调解工作领导小组,由一把手担任组长,其他党组成员担任副组长,立案庭、民商事审判庭、派出法庭及研究室等相关部门负责人任组员。领导小组下设办公室,负责日常事务性工作。

三、基本原则和主要工作制度及内容

3、合法自愿原则。在大调解工作过程中,各个部门都应充分尊重当事人选择和参与联调的意愿,并遵循相关法律规定开展联调工作。

4、推介人民调解优先原则。对于事实清楚、法律关系明确、争议不大的民商事纠纷,人民法院或人民法庭应在立案前推介人民调解的功能和作用,积极引导当事人自愿选择以人民调解方式先行调解。

5、协调合作原则。大调解工作所涉及到的部门要在化解矛盾的过程中坚持各尽所长、联合调解、相互支持的原则,合力解决矛盾纠纷。

6、挂点指导制度。按街道划分片区作为挂点单位,由民商事审判庭和各法庭抽调精干法官、法官助理组成相对固定的挂点队伍,分派到各片区开展挂点工作。要加强与挂点当地党工委的沟通协调,最大限度地争取个方面支持力量;要加强挂点指导工作,通过电话、走访、现场指导等方式对人民调解组织、行政单位调解工作中遇到的有关法律问题予以解答;要每月至少一次到挂点社区、行政单位进行现场指导和集中答疑,并指导规范人民调解书、人民调解卷宗的制作和制式等。

7、定期走访制度。区法院、各挂点部门要定期、不定期走访挂点街道社区,以及司法所、劳动办、派出所、信访办、交通部门等单位,及时掌握人民调解组织的建设情况,摸清联调室工作开展情况并指导、协调、协助片区开展联调工作。至少每月走访一次。

8、定期培训制度。组建法官讲师团,制定年度培训计划,以集中指导和分片指导两种形式,积极参与和组织对人民调解员的授课培训活动。派员参与(指导)培训人民调解员应达5场次以上,培训人数应达到400人以上;各挂点部门派员参与(指导)培训人民调解员应达2场次以上,培训人数应达到100人以上。

9、邀请观摩制度。定期、不定期邀请人民调解员和行政调解员观摩典型案例司法调解和庭审活动,以案说法,培训、评析调解技巧。

10、联席会议制度。要定期、不定期召开联动互动工作联席会议,主要针对联动互动工作推进中的难点问题以及联调程序、文书制作、法律效力衔接、救济途径衔接、重大疑难案件等进行讨论,商讨解决对策,并根据需要以文件的形式加以规范。

11、司法联络员制度。协助各社区选任1名以上熟悉当地情况、公道正派、热心公益的司法联络员,作为社区和法院沟通的桥梁,协助进行司法活动和司法宣传。

四、探索建立三大调解有效衔接机制

12、做好诉讼调解与人民调解程序和效力衔接。建立涉人民调解协议案件的“绿色通道”,快立、快审、快执该类案件,严格按照有关规定审理好此类案件,依法维护人民调解协议效力,及时向人民调解组织反馈涉人民调解协议案件的处理结果。

13、做好协调联动工作上的衔接。各部门对依法应由本部门处理的纠纷,应履行职责,及时调处;对涉及到其他职能部门的纠纷,应当告知当事人处理途径,并主动与相关部门联系、配合,帮助解决问题。对随时可能激化或造成严重后果、影响社会稳定的纠纷,应当即采取必要的缓解或疏导措施,并及时向上级和有关部门报告,共同制定应对措施。

14、做好群体性突发事件处理方式上的衔接。在处理重大突发事件和群体性事件工作中,要积极延伸司法职能,适时合理地采用财产保全等司法措施,与其它职能部门一起做好梳理安置和调解维稳工作。

五、及时总结和宣传大调解工作经验

15、各挂点部门每月向大调解工作办公室汇报本片区大调解工作开展及落实情况。按照有关要求,及时报送大调解工作月报表和各类材料、典型案例以及相关统计数据。

16、及时总结联调工作经验,不断改进工作方法,探索工作新路,切实解决“大调解”工作中的实际问题。

17、加大对“大调解”工作的宣传力度,积极宣传大调解工作方法及先进经验,引导广大人民群众积极采取大调解渠道解决矛盾纠纷。

六、建立大调解工作目标考核机制

18、将大调解工作纳入岗位目标考核体系,严格按照工作职责进行考评,实行奖惩机制。各挂点街道辖区内人民调解组织案件调解成功率应达到95%以上。

19、在年度表彰调解工作先进集体和个人奖项中增设人民调解工作先进集体和个人奖,对大调解工作中表现优异者予以表彰。

20、实行责任倒查制,对忽视大调解工作、不能有效落实有关工作规定、推进措施不力、失职渎职等造成责任区发生矛盾激化的重大群体性事件的部门和部门负责人,进行责任倒查,在年度评优考核中实行“一票否决”,并追究相应责任。

信息查询

请选择
  • 请选择
  • 电话查询
  • 法庭查询
网上调查
1.您是希望从本站得到哪类信息?
办事流程和指南
常用法规和法律知识
开庭排期通告
便民服务指导
政府相关通告
 

荣誉展台

@Copyright深圳市宝安区人民法院 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像

粤ICP备12094675号-1 总点击数:15064776

深圳市宝安区人民法院移动客户端是宝安法院积极适应移动互联网发展趋势推出的新媒体平台,秉承“公开、公正、为民、权威”的宗旨,是司法公开、服务群众、接受监督的新渠道。