法院动态

友情链接

您的位置 : 首页 > 法院动态 >

宝安法院积极开展“千场直播 当庭宣判”专项活动
更新时间:2017-10-13   点击:1935

宝安法院积极开展

“千场直播 当庭宣判”专项活动

 

近日,根据市中院的统一部署,宝安法院组织“千场直播 当庭宣判”示范庭审直播暨法院开放日活动,并就庭审直播改进、速裁机制优化等问题召开座谈会。当天,共组织10场次14个案件庭审直播,全部实现当庭宣判、当庭送达判决书,庭审直播工作取得良好的开局。宝安法院党组成员、副院长季媛,人大代表、政协委员、群众代表、社会媒体和宝安法院部分干警参加活动。

一是早谋划、早部署。8月即印发《当庭宣判案件庭审直播专项活动工作方案》《庭审直播活动日常工作规范》《关于当庭宣判庭审直播示范庭暨法院开放日的活动方案》等工作方案,定于912月开展200场当庭宣判案件庭审直播,全面部署、提前谋划直播工作,确保前期准备充足、推进有序。

二是细分工、细落实。确立庭审直播工作领导小组全面统筹专项活动,确定承办部门和协办部门的工作职责,并细分至技术支持、庭审培训、会议会务、人大联络、媒体接待等小模块,确定每项工作的具体联络人、模块工作的实时监督人,确保各部门分工明确、紧密合作。

三是优机制、优成效。速裁案件庭审直播是推动司法公开、创新普法机制的新举措,将有力深化案件繁简分流简案快办机制改革,进一步满足群众学法、用法等多元司法需求。截至目前,已组织庭审直播23场次共27件案件,均实现当庭宣判并送达判决,庭审平均30分钟,获当事人广泛好评。

 

信息查询

请选择
  • 请选择
  • 电话查询
  • 法庭查询
网上调查
1.您是希望从本站得到哪类信息?
办事流程和指南
常用法规和法律知识
开庭排期通告
便民服务指导
政府相关通告
 

荣誉展台

@Copyright深圳市宝安区人民法院 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像

粤ICP备12094675号-1 总点击数:15064776

深圳市宝安区人民法院移动客户端是宝安法院积极适应移动互联网发展趋势推出的新媒体平台,秉承“公开、公正、为民、权威”的宗旨,是司法公开、服务群众、接受监督的新渠道。