法院动态

友情链接

您的位置 : 首页 > 法院动态 >

宝安法院召开党组中心组理论学习(扩大)会议学习贯彻习总书记关于社会综治重要讲话精神
更新时间:2017-10-13   点击:1815

宝安法院召开党组中心组理论学习(扩大)会议学习贯彻习总书记关于社会综治

重要讲话精神

9月21日下午,宝安法院召开党组中心组理论学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在亲切会见全国社会治安综合治理表彰大会与会代表时发表的重要讲话精神,宝安法院全体班子成员、审委会专职委员、部分部门负责人参加会议。

表彰大会上,宝安法院被评为“2013-2016年度全国社会治安综合治理先进集体”,是全国法院系统中仅有的两个获奖集体之一,这份荣誉是对宝安法院全面工作的极大肯定与鞭策,全院干警要认真学习、领会习总书记重要讲话精神,汲取正能量,牢记新使命,全身心投入司法工作中。宝安法院党组书记、院长马文权强调:应当以习总书记讲话精神为引领,以获评先进为契机,立足新起点,担起新责任,转化新动力,作出新贡献。

一是狠抓审执要务,保稳定促发展。清案工作今年下半年工作的重中之重,也是维护社会稳定、促进社会发展的必然要求,要进一步释放清案工作机制的活力,建立清案工作梯度奖励机制,激励全院干警冲刺加油。要持续发挥多元化纠纷解决机制“蓄水池”作用,从源头上化纷解忧,减少新讼。要持续发挥繁简分流简案快办机制“快车道”作用,在诉讼中迅速审结,清理积案。要持续抓好执行工作,在执行中快速兑现胜诉权益。

二是优化便民举措,打基础谋长远。便民利民服务是公民共治、社会长治、国家泰安的重要举措,要牢固树立司法为民之初心,做好群众意见征集、反馈工作,继续强化“24小时”自助法院、律师自助服务等信息化工程,构建群众与法院的良性司法互动,让人民群众在司法工作中切实感受到便捷、高效、一流的法治服务。

三是参与综治创新,保安全护大局。除做好执法办案、便民工作外,要积极运用普法宣传等柔性手段参与社会治理创新。贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,以巡回庭、模拟法庭、法治讲堂等活动为依托,建立当事人-青少年-市民“三位一体”的普法宣传工作机制,着力提升群众的法治素养,为社会稳定和谐保驾护航。

四是抓好纪律作风,强廉政敢担当。要一手抓清案工作、一手抓队伍建设,两手都要硬。要建立纪律作风问题预防与发现机制,积极贯彻“提前预防、及时发现、及时教育、及时挽救”原则,确保政法队伍清正廉洁。要强化干警“四个意识”,坚定不移作平安社会的建设者、守护者和捍卫者,努力建成更高水平的平安宝安,以更优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

信息查询

请选择
  • 请选择
  • 电话查询
  • 法庭查询
网上调查
1.您是希望从本站得到哪类信息?
办事流程和指南
常用法规和法律知识
开庭排期通告
便民服务指导
政府相关通告
 

荣誉展台

@Copyright深圳市宝安区人民法院 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像

粤ICP备12094675号-1 总点击数:15064776

深圳市宝安区人民法院移动客户端是宝安法院积极适应移动互联网发展趋势推出的新媒体平台,秉承“公开、公正、为民、权威”的宗旨,是司法公开、服务群众、接受监督的新渠道。